手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 消息 >> 市场消息 >> 注释

站内搜刮:  高等搜刮

期报投资吴云峰:打造一个市场化的期货期权衍生品生态圈

期货日报网讯(记者 王宁)5月21日,由证券时报、期货日报结合指导,期报投资主办,恒生i私募协办,大年夜河财立方、机会宝、上海星动力特别支撑的“将来可期”第二届中国期货(期权)FOF私募约请赛线上启动仪式顺利举办,上海期报投资管理无限公司董事长兼总经理吴云峰发表致辞。

微信图片_20200521152254

吴云峰说,本年大年夜赛有了新的变更,一是新增了期权战略,大年夜赛的内容从期货扩大年夜到了期货期权衍生品;二是大年夜赛的活动重心将会从线下转到线上;三是大年夜赛品牌从本年起肯定为“将来可期”。

吴云峰表示,“将来可期”从三个方面表现了期报投资举办大年夜赛和做FOF基金的初志和愿景:

一是此次大年夜赛是专注于期货期权衍生品市场的专业私募机构参与的大年夜赛。今朝市场上的各类大年夜赛和品牌较多,私募大年夜赛绝大年夜多半都是涵盖全市场、全战略的,而期货类大年夜赛多半是小我与机构都可参加。而“将来可期”FOF大年夜赛只专注于期货期权衍生品市场,只接收专业私募管理人和私募产品参赛,目标是欲望能打造一个专注、专业、聚焦衍生品市场的资产管理设备平台。

二是大年夜赛的目标不合。举办大年夜赛的重要目标是为了本身的FOF办事。大年夜赛仅是聚集并挑选优良的衍生品类战略的私募基金管理人和产品,建立期报FOF核心投顾池的平台。大年夜赛的FOF只投大年夜赛中挑选出来的子基金,在大年夜赛的过程当中,根据设备模型和对投顾与战略停止尽调承认后就停止投放。

三是欲望经过过程这个大年夜赛平台,结合市场化的FOF投资,整合行业各方力量,打造一个市场化的期货期权衍生品生态圈。

义务编辑:李国雷

《期货日报》社无限公司版权声明

专栏作者
  • 浅笑
  • 流汗
  • 惆怅
  • 爱慕
  • 末路怒
  • 流泪