手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 消息 >> 行业消息 >> 注释

站内搜刮:  高等搜刮

沪镍夜盘尾盘多合约跌停!市场人士:大年夜起大年夜落更需骄傲自大

期货日报网讯(记者 孙亚宁)21日沪镍持续高走,一度涨超3%,达到3个月以来高点。中州期货分析师李顺平向期货日报记者表示,推动镍价上浮重要来自供需两真个情感利好。一方面经SMM统计4月镍矿出口下滑逾70%,今朝菲律宾固然恢复了镍矿发运,但受制于14天的进港隔离,发运节拍较今年同期大年夜幅降低;另外一方面,两会召开为需求恢复供给了更多想象空间。另外原油库存超预期降低,宏不雅情感转暖,投机情感上升。

但22昼夜盘尾盘大年夜量多单出逃,沪镍极速下挫,一分钟内跳水逾8500点,多半合约封在跌停。“虽然沪镍主力曾经跌停,但由于21日的拉涨,今朝回到10万高低的振荡区间。今朝湿法炼镍的本钱大年夜约94000元/吨,在需求逐步恢复的大年夜背景下,沪镍缺乏足够的来由切远亲近乃至跌破本钱,大年夜跌之先行将迎来的反弹,市场情感回归沉着。”李顺平说。

“情感低落的同时更须要保持清醒,投资者须要谨慎跟涨。由于疫情和印尼禁矿政策,镍矿供给同比大年夜幅萎缩并未离开预期,并且随着菲律宾矿陆续到货,港口库存压力也会照应增添。另外,近期下游需求相对疲软,21日电解镍、不锈钢成交双弱,镍板现货升水降低,304现货在期镍拉动下委曲上调50元/吨,估计周五成交持续冷僻。”李顺平提示投资者。

义务编辑:孙亚宁

《期货日报》社无限公司版权声明

专栏作者
  • 浅笑
  • 流汗
  • 惆怅
  • 爱慕
  • 末路怒
  • 流泪