手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 动力化工 >> 能化资讯 >> 注释

站内搜刮:  高等搜刮

CFTC拟严打“把持案” 负油价疑案或将本相大年夜白

周四,据外媒报导,CFTC预备联手美国司法部,严格攻击市场把持行动。

这一消息出台令人们加倍轻易懂得昨日CFTC忽然的“大年夜举措”。

据纽约时报,周三CFTC表示,将更新其对银行和交易商“欠妥行动”的罚款指南,所谓欠妥行动包含讹诈、把持期货和把持利率。这是几十年来CFTC初次对欠妥行动的罚款方法停止评价。

最新报导称,美国司法部的反讹诈部分正在加强攻击商品讹诈行动,该小组由审判律师阿维·佩里(Avi Perry)监督,该律师曾揭穿触及贸易巨擘Tower Research Capital,美林证券公司和摩根大年夜通讹诈案的查询拜访。

消息人士告诉路透社,该筹划旨在扩大年夜美国司法部针对刑事告状的市场把持范围,从传统的内幕交易和期货把持扩大到一系列资产种别。

假设成功的话,这项筹划将增长能够会接收刑事指控的交易员的入狱时间,而银行、经纪人和自营交易公司能够会见临巨额罚款和营业限制;别的,这将更好地发明跨机构的潜伏欠妥行动,令更多讹诈行动暴光。

据悉,司法部比来攻击的重心是“讹诈”,即供给期货交易者缺点的需求或供给信息,然后应用市场动摇反响停止取利。

本年,疫情危机激起市场出现极端动乱,包含上月油市史无前例跌入负值,据悉CFTC正在查询拜访美国原油基准价格跌入负值的事宜,市场能否存在“把持”一说,很快就本相大年夜白了。

CFTC法律总监James McDonald拒绝就近期市场动乱的潜伏评论发表评论,但表示,经历了上一次金融危机后CFTC处理数据才能加倍强了。

近年来,市场把持案频繁暴光。虽然如此,据数十名官员和行业专家称,数十年来,市场的把持景象一向未取得充分的监控。

别的,在2008年金融危机以后,国会大年夜幅扩大年夜了商品期货交易委员会(CFTC)的权柄范围,但自1994年以来,该机构还没有正式更新审查过其处罚条例。

据路透消息,CFTC和司法部的再次协作,能够是汲取了摩根大年夜通白银把持案的经验,当时CFTC没法应用美公法院立案文件中的数据,拖慢了破案效力。

James McDonald表示,贸易讹诈的情势也在赓续变更。传统上,讹诈能够是先提出一个大年夜金额的要约,然后敏捷将其撤消。

但如今其做法手段能够包含交易者的调和战略——一个交易者能够会在一个市场上同时下放假订单和真订单,然后忽然撤消了假订单,这给人一种缺点的印象,认为多空情感出现了变更。

CFTC客岁初次提告状讼,指控芝加哥交易公司Hard Three Futures LLC及其开创人Igor Chernomzav的“真空”战略。Hard Hard的代表没有回应置评请求。

据报导,美国司法部正在对摩根大年夜通把持案停止查询拜访,调查对象曾经从摩根大年夜通进一步扩大年夜至在2008年至2016年之间收受把持金属期货费用的六家交易商。摩根大年夜通的说话人拒绝置评。

司法部刑事司助理审查长布莱恩·本茨科夫斯基也拒相对详细查询拜访发表评论,但表示司法部能够会扩大年夜查询拜访范围,如今看来有多数交易员正在背背规矩:

“背法行动越广泛,我们就越有能够对该机构停止告状并诉诸刑事指控。”

(文章来源:金十数据)

义务编辑:李靖琴

《期货日报》社无限公司版权声明

  • 浅笑
  • 流汗
  • 惆怅
  • 爱慕
  • 末路怒
  • 流泪